WT_logo_A2.png

成員

我們的團隊於​2020年在香港成立,並由香港中文大學
可持續知識轉移項目基金所資助。
我們一直秉承「實證為本」的宗旨。
Picture 1.png
何欣儀博士​
Dr. Fiona HO
心旅創辦人及總監
何欣儀博士是中文大學心理系的助理教授及一名臨床心理學家 (註冊於香港心理學會臨床心理學部)。何博士在香港大學醫學院及社會科學院先後取得了精神醫學哲學碩士及臨床心理學博士學位。她擁有豐富的研究經驗,致力透過社區項目推廣公共心理健康,並嘗試以成本合宜的簡易心理治療幫助普羅大眾去處理常見的精神健康問題(如抑鬱、焦慮及失眠困擾等)。

 

除了是本社企的創辦人及總監,她亦在其他社會服務單位擔任推廣精神健康的成員。現時她積極培訓本地心理學學生成為精神健康主任,以提供實證為本的心理服務給本地大眾。

Pink 3D Hearts
湯小姐 
Ms. TONG 

心旅心理健康主任 


湯小姐持有香港中文大學心理學學士學位,曾在香港中文大學接受過臨床心理學家的培訓和督導,修畢低密度認知行為治療證書課程。她曾有兩年提供心理治療服務的經驗,現時她致力為普羅大眾提供低密度心理治療服務,亦希望更多有需要人士能夠接觸到合適的心理服務。除了臨床經驗外,她也曾從事臨床實證研究,研究內容主要探討養生醫學對提升香港市民心理健康的效用。 
Edwin's Photo.jpg
黃劭臻先生 
Mr. Edwin WONG 
心旅心理健康主任


黃劭臻先生畢業於香港中文大學心理學系,在中文大學的臨床心理學家的培訓和督導下成為心理健康主任,也修畢香港心理衛生會的精神健康急救證書課程。他致力進行實證研究以探討自助認知行為治療與生理回饋對舒緩失眠的成效,並熱衷於推廣指導式自助治療以提高大眾的心理健康。 
IMG_6640 3.jpg
佘雅筠小姐​
Ms. Cherry SHI

心旅項目策劃經理


佘雅筠小姐畢業於香港中文大學心理學系,同時為美國國家催眠師公會註冊催眠治療師。她曾從事臨床實證研究,探討養生醫學對心理健康的影響。她希望透過推廣低密度心理服務予大眾,以提升香港市民的心理健康。
Picture 1.png
黃穎僖先生
​Mr. Vincent WONG
心旅課程發展顧問


黃穎僖先生是香港中文大學心理系博士生及澳洲養生醫學協會認可的養生醫學專家。他的研究內容主要探討養生醫學對抑鬱症和焦慮症的影響,以及腸道細菌叢與抑鬱症和焦慮症之間的關係。透過臨床實證的研究,他希望把養生醫學推廣至社區,為大眾提供適切的心理服務。此外,黃先生同時致力於推動香港網上心理服務的發展,他現時正與海外大學合作研發不同的網上低密度心理治療。
PHOTO-2020-07-27-15-27-27.jpg
蔡國霖先生
​Mr. Timmy TSOI
心旅顧問


蔡國霖先生是香港中文大學心理系實習臨床心理學家。他的願景是讓全香港市民都接觸到適合自己的心理服務,並有效地預防心理健康問題。
mail.jpeg
馬錦華先生
​Mr. Timothy MA
心旅顧問


馬錦華先生獲授榮譽勳章(MH)和太平紳士(JP),是一名擁有超過40年經驗的專業社會工作者,亦是商業風險評估專業協會資深院仕。馬先生自2013年開始獲委任為社創基金專責小組委員。

他的口頭禪是「時日無多、不務正業」,他不僅積極參與長者服務,更常活躍於籌款活動和社創活動,並擔任多個社會企業的導師,傾力協助及支援眾多社創新人。

馬先生曾為長者安居協會創會總幹事,在16年的服務期間帶領機構推展創新關懷和支援長者服務,協會亦屢獲獎項,如2005年亞太區最佳非政府機構獎,以及由施瓦布社會創業基金所頒發的2009年度社會企業獎(東亞及東南亞區)。馬先生個人亦獲選為最傑出社會型創業者。

馬先生先後擔任不同公職,現時擔任香港房屋協會執行委員會委員、土地及建設諮詢委員會委員、科技券諮詢委員會委員、私營骨灰安置所上訴委員會委員、淫猥物品審裁處成員及土地共享先導計劃顧問委員會成員等。目前他還在多間大學擔任客席講師,教授如籌款、社會創新及社企運作與戰略性領袖課等課程,亦是香港商業風險評估專業協會之認可培訓教授以及香港職訓局高等學院老齡科課程顧問委員。