top of page
Search

低密度心理治療: 心理健康主任是誰?



甚麼是心理健康主任是什麼?


早前介紹了唔同心理健康服務提供者📌不同的治療師所持有的專業資格略有不同,今次想向大家介紹的是——心理健康主任。


心理健康主任持有香港心理學會認可的心理學士學位,並受訓於香港中文大學心理學系或新生精神康復會,及由臨床心理學家培訓和督導,以確保治療的可靠性。



當你接觸「心旅」的服務時,心理健康主任會為你進行心理評估。對於輕微至中度情緒困擾人士,心理健康主任會提供單對單「指導式自助治療」,讓服務使用者能有效學習情緒調適的方法。此治療以認知行為治療為基礎,並符合英國「國家健康與照顧卓越研究院的指引」,科研証實對輕微至中度抑鬱症及焦慮症等情緒病有顯著療效。


心理健康主任亦會因應服務使用者的情況 ,按需要協助轉介臨床心理服務,或其他心理健康服務機構。



看完這篇文章,相信大家都對心理健康主任有所了解吧。如果大家正面對一些情緒困擾,不妨先與他們接觸,以更了解自己的情況。



61 views0 comments

Recent Posts

See All

Comentarios


bottom of page